O POVO

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Dom Pastel

O Dom Pastel original dispensa apresentações, uma vez que foi fundado em 1989. E em 1995 surgiu o Dom Churrasco/Dom Pastel, localizado na Av. Júlio Ibiapina, 50, Meireles. 
 (Dom Pastel)

(Dom Churrasco)

O local é ideal para aquelas pessoas indecisas em saber o que comer, uma vez que lá se encontra um cardápio muito amplo e diversificado, agradando a vários paladares (tapiocas, massas, saladas, crepes, comida japonesa, pizzas, sanduíches, peixes, pastéis e outros, além da opção de caranguejada nas quintas feiras). 




O ambiente é amplo nos dois estabelecimentos. Há música ao vivo nas quintas, sextas e sábados. Há TVs por toda parte, transmitindo clipes musicais ou até eventos esportivos. O Dom Pastel original oferece uma estrutura climatizada para o self-service, funcionando de segunda a sábado, das 11h às 15h e aos domingos, das 11h às 16h. E recentemente o Dom Churrasco também inaugurou um espaço climatizado para o self service. O restante da estrutura é ao ar livre, com cobertura. 
 (Dom Pastel ao ar livre)

 (Dom Pastel climatizado)

(Dom Churrasco ao ar livre)

(Dom Churrasco)

O Dom Pastel tem playground interno para as crianças, com monitores especializados, assim como tem convênio com o Plus (buffet para festas infantis, mas que também funciona com o mesmo cardápio do Dom Pastel e fica do outro lado da rua do restaurante).


Já fui nos 2 estabelecimentos diversas vezes, e tenho várias fotos de diferentes momentos. Nem me recordo exatamente o pedido feito em algumas fotos, mas servem pra ilustrar a diversidade do cardápio.

São mais de 50 tipos de pastéis. Com pasteis de 9cm a 27cm, eles são montados nos tamanhos míni (50 gramas), pop (250 gramas), médio (300 gramas) e super (450 gramas). Os pastéis da casa ficaram famosos pela quantidade de recheio que contém, além de terem a massa sequinha e crocante.


Essa é a porção mini.

Espanhol (mussarela, palmito picado, atum, tomate e azeitonas) - porção pop.

Camarão com catupiry. Delicioso.

Tomate seco, mussarela e rúcula

Lampião (carne de sol desfiada, catupiry, tomate, cebola roxa refogada e azeitonas pretas)

Essa é a porção super, acompanhada de uma deliciosa jarra de caldo de cana. Não há combinação melhor!

Porção mini de um paste doce.

Chocolate

Porção pop de um recheadíssimo pastel de brigadeiro.

 Bolinha de carne de sol com macaxeira (dúzia)

Sunomono (salada de pepino, cenoura agridoce, polvo, kani kama e gergelim)

 Temaki de salmão com cream cheese, cebolinha e gergelim.

Temaki especial (salmão, camarão, polvo, kani, cream cheese e cebolinha)

Hot Filadélfia (salmão e cream cheese)


Algumas das pessoas que já levei por lá: (todos de Brasília)

Tio João e Tia Rogélia

Thaís

Livinha e Nanda

Os 2 estabelecimentos são bem complicados de se estacionar nos arredores, mas há estacionamento privativo por perto. 

5 comentários:

  1. hummmmm os posts cada vez melhores heim amiga! adorei! deu vontade de provar essa salada!

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  2. Eu adoro os pasteis de lá. Os doces eu adoro pedir os pequenos mesmo! :)
    E adoro porque tem muita variedade mesmo! Bom demais marcar os encontros com uma turma grande, assim ninguém deixa de comer..rsr...
    Beijos
    Adriana

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