Ingredientes:
- 1 pacote de talharim fresco (500g) - como não tinha o fresco, compramos esse mesmo!
- 150g de queijo gorgonzola - preferiria se tivesse colocado um pouco mais, algo em torno de 200g
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de provolone ralado - coloquei umas 3 colheres
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
- sal e azeite para o preparo da massa
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, colocando sal a gosto. Lembrar de colocar água fria quando a massa estiver cozida, para que o macarrão não fique grudento.
Para o molho, em uma panela em fogo médio derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola.
Ao derreter por completo acrescente o parmesão.
Depois acrescente o requeijão. Sempre mexendo bem.
Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (pode ser que pareça um creme pesado). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
Acrescente o leite.
Por último adicione a noz moscada e a pimenta branca aos poucos, provando sempre pra não exagerar. Coloco apenas umas pitadas.
Pronto! O molho ficou pronto e delicioso! Agora o acrescente à massa já escorrida e mexa bem para que toda a massa absorva o molho.
É DE COMER REZANDO! EU GARANTO!