TORTA DE LIMÃO
Massa
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de raspa de limão
Coloque tudo junto dentro de uma vasilha, misture e depois amasse a massa com a mão, até que fique uniforme. Depois você vai pressionando em uma fôrma de aro removível, e depois faça uns furinhos na massa. Leva-se ao forno para dourar a massa (por uns 20 minutinhos).
obs: por esta quantidade de massa, não de pra colocar na lateral, aí tive que aumentar a quantidade de massa no olhômetro...
Agora o merengue:
- 6 claras
- 18 colheres de açúcar
Coloque as claras e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre. Até esquentar bem.
Depois bater na batedeira as claras com o açúcar ainda quente até ficar em ponto de merengue.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão
- 1 xícara de suco de limão
Misture no liquidificador.
Retire a massa do forno, coloque este recheio e volte para o forno por uns 10 minutos.
Depois desse tempo, retire do forno a massa já com o recheio, e colque por cima o merengue e algumas raspas de limão.
obs: como eu falei antes, a quantidade de ingredientes pra essa minha fôrma, é insuficiente pra colocar nas bordas da fôrma. Assim como, da próxima vez dobraria a quantidade de recheio e merengue....
No mais, estava uma delícia! E acabou rapidinho!