O POVO

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Torta mousse de limão e chocolate

Passou o Natal, espero que todos tenham tido um ótimo Natal...agora se preparar pra virada do ano...
que todos tenham um maravilhoso 2013, que seja abençoado, repleto de felicidade, amor, saúde e muito mais...
Agradeço a todos por terem me acompanhado esse ano aqui no Blog, foi muito bom o retorno de vocês, as mensagens, os elogios, as críticas, enfim...peço desculpas pelas minhas ausências motivadas por um estudo contínuo com o objetivo de uma aprovação em um concurso...fiquem com Deus e até o ano que vem!!!

Pra finalizar, como último post do ano, indico uma receita deliciosa e bonita, além disso ainda é fácil de fazer...vamos lá?

Primeiramente é necessário uma fôrma de aro removível, depois corte biscoitos champanhe na diagonal para que fiquem meio inclinados e com um aspecto bonito...se não souberem, corte apenas a ponta de cada biscoito e alinhe na lateral da fôrma


Para a primeira camada:

- 1 pacote de biscoito maisena triturada
- 2 colheres de sopa de margarina

Misture o biscoite com a margarina e forre o fundo da fôrma. Eu preferi não triturar o biscoito por completo, não deixando com aspecto uniforme. Fica a seu critério.



No liquidificador faremos a segunda camada: o mousse de limão.

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água para hidratar

Detalhe engraçado: quando fui comprar o envelope de gelatina em pó sem sabor, estava em falta o incolor. Comprei então o da cor vermelha, mesmo sendo para o mousse de limão...hehehe...tudo no clima de Natal!!!

Coloque o pó da gelatina com as 3 colheres de água para hidratar, e dissolva em banho-maria.

 Pegue essa gelatina hidratada e bata no liquificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão



Coloque essa mistura sobre a massa e leve à geladeira pra poder firmar, por umas 4h.

Depois de tirar da geladeira, passamos pra terceira camada...

- 200 g de chocolate ao leite (usei 2 barras de 150 gr cada, e até usaria mais pra camada ficar mais generosa)
- 1/2 lata de creme de leite 

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, juntamente com o creme de leite. E coloque por cima do mousse de limão.


Detalhe de descuido: esqueci de tirar foto da camada de chocolate por cima da camada do mousse de limão. Mas vejam a foto do Blog Na Biroskinha que me inspirou a fazer essa receita.


A quarta camada ficou a meu critério: Merengue

-  6 claras
- 18 colheres de açúcar

Coloque as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e mexa bem rapidamente até esquentar. Cuidado para não cozinhar as claras! Coloque essa mistura  na batedeira e bata bem até obter o ponto do merengue. Coloque por cima do chocolate.



Leve à geladeira pra firmar a camada de chocolate e a do merengue. 

Depois retire da geladeira, desinforme, e agora mãos à obra pra decorar...

(morangos picados, folhas de hortelã e cereja)

Como sobrou o mousse de limão e o merengue, deu pra fazer uma mini sobremesa! 
Decorei diferente: com raspas de chocolate, morangos e cereja.


Decorei a minha torta mousse de limão e chocolate inspirada na torta de limão do Blog Chocorango. Principalmente o biscoito champanhe ao redor da fôrma, que ficou um charme!

Espero que tenham gostado!
Bjinhos e até o ano que vem!!!