O POVO

domingo, 6 de janeiro de 2013

Talharim aos quatro queijos

Pra começar o ano, vou indicar um dos pratos mais gostosos que meu amor faz e se garante!!! Talharim aos quatro queijos (mas você pode fazer com o macarrão que preferir). Esta receita rende 6 porções.

Ingredientes:

- 1 pacote de talharim fresco (500g) - como não tinha o fresco, compramos esse mesmo!

- 2 colheres de sopa de manteiga - usei margarina mesmo


- 150g de queijo gorgonzola - preferiria se tivesse colocado um pouco mais, algo em torno de 200g


- 4 colheres de sopa de parmesão ralado - coloquei umas 6 colheres


- 1 copo de requeijão cremoso


- 1 colher de sopa de provolone ralado - coloquei umas 3 colheres


- 1 lata de creme de leite


- 1 xícara de chá de leite


- pimenta do reino branca e noz moscada a gosto


- sal e azeite para o preparo da massa

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, colocando sal a gosto. Lembrar de colocar água fria quando a massa estiver cozida, para que o macarrão não fique grudento.



Para o molho, em uma panela em fogo médio derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola.




Ao derreter por completo acrescente o parmesão.



Depois acrescente o requeijão. Sempre mexendo bem.

 Você vai notando que vai formando uma espécie de massa. Acrescente depois o provolone ralado.

Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (pode ser que pareça um creme pesado). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.


Acrescente o leite.

Por último adicione a noz moscada e a pimenta branca aos poucos, provando sempre pra não exagerar. Coloco apenas umas pitadas.

Pronto! O molho ficou pronto e delicioso! Agora o acrescente à massa já escorrida e mexa bem para que toda a massa absorva o molho.


É DE COMER REZANDO! EU GARANTO!



8 comentários:

  1. Isso é uma maldade para quem está com fome e vem aqui no seu blog numa hora dessas! Deus está vendo!!!
    Beijos
    adriana

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  2. Olá querida Sara,
    começar o ano com essa bela massa bom demais!
    Este molho ficou uma tentação, belo prato!

    Desejo a vc e a sua família, um 2013 repleto de bençãos!
    bjs ♥

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  3. Conheço demaissssss esse prato maravilhoso e posso dizer que eh uma delíciaaaaa...eh pra morrer de comer, ou melhor, comer rezandooooo...rsrsrsrsr...recomendo. Bj


    Renata

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  4. Talharim é o macarrão preferido do meu marido, aliás, dá pra não gostar de um prato lindo como esse? rsrs
    Obrigada pela visita no meu cantinho,
    Bjs e ótimo final de semana pra vc

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  5. Pois é Sara... Mas, nossa estadia em Fortaleza foi muito rápida. Pretendemos voltar com mais tempo, e aí, quem sabe, encontrar vc e alguns blogueiros/as daí.
    Ah, e essa receita ficou show de bola, bem como o ranking dos lugares que vcs foram. Só esse ranking já é motivo pra voltar!
    Abraços!

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  6. Muito legal seu blog! E obrigada pela visita lá nos Desafios Gastronômicos!! Me deu vontade de voltar a Fortaleza, sua cidade é linda!!! bjs, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br)

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  7. Vou investir nesse prato, vou fazer por meu amor também!
    Agora, posso entender os motivos dos quilos a mais do meu amigo Marcelo Mestre Cuca!
    Se garante nos estudos e na gastronomia!
    Abraços ao casal.

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  8. sarrrrraaaaa...
    como assim tu faz essa tortura comigo?
    amoooooooo massa...!!!
    agora sem ser entrona...eu quero provar esse pratooooo!!! deve ser melhor que comer em qualquer restaurante italiano...
    só pela foto já posso dizer que é mestre cuca mesmo!

    engordei 10kgs só em olhar!

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