que todos tenham um maravilhoso 2013, que seja abençoado, repleto de felicidade, amor, saúde e muito mais...
Agradeço a todos por terem me acompanhado esse ano aqui no Blog, foi muito bom o retorno de vocês, as mensagens, os elogios, as críticas, enfim...peço desculpas pelas minhas ausências motivadas por um estudo contínuo com o objetivo de uma aprovação em um concurso...fiquem com Deus e até o ano que vem!!!
Pra finalizar, como último post do ano, indico uma receita deliciosa e bonita, além disso ainda é fácil de fazer...vamos lá?
Primeiramente é necessário uma fôrma de aro removível, depois corte biscoitos champanhe na diagonal para que fiquem meio inclinados e com um aspecto bonito...se não souberem, corte apenas a ponta de cada biscoito e alinhe na lateral da fôrma
Para a primeira camada:
- 1 pacote de biscoito maisena triturada
- 2 colheres de sopa de margarina
Misture o biscoite com a margarina e forre o fundo da fôrma. Eu preferi não triturar o biscoito por completo, não deixando com aspecto uniforme. Fica a seu critério.
No liquidificador faremos a segunda camada: o mousse de limão.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água para hidratar
Detalhe engraçado: quando fui comprar o envelope de gelatina em pó sem sabor, estava em falta o incolor. Comprei então o da cor vermelha, mesmo sendo para o mousse de limão...hehehe...tudo no clima de Natal!!!
Coloque o pó da gelatina com as 3 colheres de água para hidratar, e dissolva em banho-maria.
Coloque essa mistura sobre a massa e leve à geladeira pra poder firmar, por umas 4h.
Depois de tirar da geladeira, passamos pra terceira camada...
- 200 g de chocolate ao leite (usei 2 barras de 150 gr cada, e até usaria mais pra camada ficar mais generosa)
- 1/2 lata de creme de leite
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, juntamente com o creme de leite. E coloque por cima do mousse de limão.
Detalhe de descuido: esqueci de tirar foto da camada de chocolate por cima da camada do mousse de limão. Mas vejam a foto do Blog Na Biroskinha que me inspirou a fazer essa receita.
A quarta camada ficou a meu critério: Merengue
- 6 claras
- 18 colheres de açúcar
Coloque as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e mexa bem rapidamente até esquentar. Cuidado para não cozinhar as claras! Coloque essa mistura na batedeira e bata bem até obter o ponto do merengue. Coloque por cima do chocolate.
Leve à geladeira pra firmar a camada de chocolate e a do merengue.
Depois retire da geladeira, desinforme, e agora mãos à obra pra decorar...
(morangos picados, folhas de hortelã e cereja)
Como sobrou o mousse de limão e o merengue, deu pra fazer uma mini sobremesa!
Decorei diferente: com raspas de chocolate, morangos e cereja.
Decorei a minha torta mousse de limão e chocolate inspirada na torta de limão do Blog Chocorango. Principalmente o biscoito champanhe ao redor da fôrma, que ficou um charme!
Espero que tenham gostado!
Bjinhos e até o ano que vem!!!
Gostei da sugestão! E não é que você manda bem na cozinha?
ResponderExcluirPassei aqui pra te desejar uma feliz festa de ano novo e um 2013 carregadinho de coisas boas!
Bjs
Amei essa sua receita! Vou fazer sim! Amo mousse de limão!
ResponderExcluirBeijos e feliz 2013 para vc e sua familia
adriana
Nossa, Sara! Já dá pra casar!!! rsrsrsrs. Delícia! Que o ano de 2013 venha cheio de dicas maravilhosas como só você sabe dar!!! bjosss
ResponderExcluirHum, me deu água na boca. Vou copiar sua receita e quando a coragem vier, farei.
ResponderExcluirFeliz 2013. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas. Bjs
Nossa que delícia!!! Gostei imensamente da receita, vou levar comigo.
ResponderExcluirFeliz 2013.
bjo
Que delicia, adoro mousse de limão, vou fazer!!!!
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