O POVO

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Especial Caseiro 3!!!

TORTA DE LIMÃO
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Massa
- 2 xicaras de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- 6 gemas

- 6 colheres de sopa de manteiga

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de chá de raspa de limão 

Coloque tudo junto dentro de uma vasilha, misture e depois amasse a massa com a mão, até que fique uniforme. Depois você vai pressionando em uma fôrma de aro removível, e depois faça uns furinhos na massa. Leva-se ao forno para dourar a massa (por uns 20 minutinhos).
obs: por esta quantidade de massa, não de pra colocar na lateral, aí tive que aumentar a quantidade de massa no olhômetro...


Agora o merengue:
- 6 claras
- 18 colheres de açúcar

Coloque as claras e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre. Até esquentar bem.

Depois bater na batedeira as claras com o açúcar ainda quente até ficar em ponto de merengue.

Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão

Misture no liquidificador.
Retire a massa do forno, coloque este recheio e volte para o forno por uns 10 minutos.
Depois desse tempo, retire do forno a massa já com o recheio, e colque por cima o merengue e algumas raspas de limão.



obs: como eu falei antes, a quantidade de ingredientes pra essa minha fôrma, é insuficiente pra colocar nas bordas da fôrma. Assim como, da próxima vez dobraria a quantidade de recheio e merengue....
No mais, estava uma delícia! E acabou rapidinho!

5 comentários:

  1. Hummmmm....to imaginado a sensação...adoooro torta de limão...ai, coração

    Renata Pompeu

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  2. O meu reino por um pedaço dessa torta! Eu não acrescentaria mais quantidade de ingredientes. Está perfeita.

    bjs

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  3. MENINA,QUE TORTA LINDA E DELICIOSA,OBRIGADA POR PARTILHAR O PASSO A PASSO,ADOREI!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO.......

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  4. Aprovadíssima a torta! Perfeita, quente, gelada ou ao natural... morri de comer uheuehue.
    Ah, muito bem esplicada a receita, viu? Tá de parabéns!!!

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  5. Sara!!! Que delíciaaaa... Sou louca por torta de limão. Essa receita eu faço desde adolescente porque eu amoooo. Meu marido tb gosta muito! Pena que estamos um pouco acima do peso pra ficar comendo essas gostosuras, mas adorei a dica! beijocassss

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