O POVO

domingo, 10 de abril de 2011

Especial caseiro!!!

Tem coisa melhor do que reunir amigos, conversar, rir, comer e assistir filme? Bom demais!!!
Dessa vez o encontro foi no apê do meu amor, com a presença de Breno, Naline, Davi e Renata.

As guloseimas foram salgadinhos da Flapê Salgados (canudo, pastel e bolinha de queijo), e da Estação da Gula (bolinha de carne-de-sol, bolinha mista), e o pão da Sara (eu mesma que dei o nome, no caso, o meu nome mesmo...hehehe, feito pela minha sogra e comido e aprovado muitas vezes por mim, hehehe).

Pra finalizar a sobremesa de maçã da Renatinha. Gente, é de comer rezando, eu garanto! A receita eu peço pra ela colocar aqui depois. Sobremesa linda e gostosa demais!!!


TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES da MASSA:
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE AÇÚCAR
1 OVO INTEIRO SEM BATER
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 TABLETE DE MARGARINA(100G)

MODO DE FAZER
Misture tudo. Faça uma massa feito empada. Unte o pirex com margarina e espalhe a massa no fundo e nos lados.Faça um furo com o garfo e leve ao forno para dourar.

INGREDIENTES DO CREME:

3 COPOS DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 GEMAS

MODO DE FAZER:
Misture tudo e leve ao fogo ate o ponto de mingau. Coloque em cima da massa. Corte 2 maçãs descascadas em fatias e arrume em cima do creme.

INGREDIENTES DA GELATINA:
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de água (copo de geleia)
½ copo de açúcar
1 colher de sopa de maisena
MODO DE FAZER:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo ate ferver. Coloque por cima, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.





Pra quem se interessar pela Receita do Pão da Sara, coloco aqui o andamento!
O recheio, fica por conta do gosto de cada um, não tem medida certa, vai no olhômetro. Pra essa pão, leva queijo, presunto, azeitona, pimentão verde, cebola, creme de leite, maionese, requeijão.
Pra massa, coloca-se em uma vasilha 6 xicaras de farinha de trigo, 3 ovos inteiros, 1 xicara de óleo, 1 colher de chá cheia  de sal, 1 pacote de fermento,1 xicara de leite morno.
Mistura com colher de pau e depois trabalha a massa numa superficie lisa. Cubra e deixe descansar por uns 30min, ou até que a massa dobre o volume. Logo após, divida em duas partes, estenda a massa.

Coloque o recheio, enrole deixando 1cm da borda para passar clara de ovo para colar. Coloque na forma untada e povilhada com farinha de trigo. Faça o mesmo com a outra metade. Pincele com gema e leve ao forno.
Enfim, o pão é delicioso, e a receita acima rende 2 pães desses.

9 comentários:

  1. Nossa amiga esse pão cada vez melhor, vou tentar fazer!Depois quero a receita da torta de maçã da Renata, que estava maravilhosa!
    como sempre adorei!=**

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  2. Essa sobremesa da Renata tava linda e devia estar deliciosa!! Quero uma pra mim, ta????? Hehehehe

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  3. Gente, essa receita é made in Rio, de uma tia avo da minha mae que mora lá...meu irmão comeu e pediu a receita, então ela se perpetuou na familia..presença garantida em quase todas as festas da familia e sobremesa preferida do meu sobrinho mateus, que tem 7 anos...prometo colocar a receita..ela, por não ser enjoenta, é um perigo, pq a vontade é de comer ate acabar..ahauhauahau...muuuito boa

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  4. Renatinha, providenciar a receitinha deliciosaaaa, aqui em ksa todos aprovaram, e tia fatima amou....

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  5. Ow amiga, que bom que gostaram...vou providenciar, não se preocupe

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  6. SARA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO,ÓTIMA RECEITA JÁ VOU ANOTAR,UAU!!!!
    BJS.....

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  7. Sara não sabia que tinha receitas no seu blog menina, que lindo esse pão, adoro fazer pães, e os caseiros são os melhores, gostei muito da receita. O recheio que delicia!! Obrigada...bjocas

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