Dessa vez o encontro foi no apê do meu amor, com a presença de Breno, Naline, Davi e Renata.
As guloseimas foram salgadinhos da Flapê Salgados (canudo, pastel e bolinha de queijo), e da Estação da Gula (bolinha de carne-de-sol, bolinha mista), e o pão da Sara (eu mesma que dei o nome, no caso, o meu nome mesmo...hehehe, feito pela minha sogra e comido e aprovado muitas vezes por mim, hehehe).
Pra finalizar a sobremesa de maçã da Renatinha. Gente, é de comer rezando, eu garanto! A receita eu peço pra ela colocar aqui depois. Sobremesa linda e gostosa demais!!!
TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES da MASSA:
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE AÇÚCAR
1 OVO INTEIRO SEM BATER
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 TABLETE DE MARGARINA(100G)
MODO DE FAZER
Misture tudo. Faça uma massa feito empada. Unte o pirex com
margarina e espalhe a massa no fundo e nos lados.Faça um furo com o garfo e
leve ao forno para dourar.
INGREDIENTES DO CREME:
3 COPOS DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 GEMAS
MODO DE FAZER:
Misture tudo e leve ao fogo ate o ponto de mingau. Coloque
em cima da massa. Corte 2 maçãs descascadas em fatias e arrume em cima do
creme.
INGREDIENTES DA GELATINA:
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de água (copo de geleia)
½ copo de açúcar
1 colher de sopa de maisena
MODO DE FAZER:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo ate ferver. Coloque por
cima, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.
Pra quem se interessar pela Receita do Pão da Sara, coloco aqui o andamento!
O recheio, fica por conta do gosto de cada um, não tem medida certa, vai no olhômetro. Pra essa pão, leva queijo, presunto, azeitona, pimentão verde, cebola, creme de leite, maionese, requeijão.
Pra massa, coloca-se em uma vasilha 6 xicaras de farinha de trigo, 3 ovos inteiros, 1 xicara de óleo, 1 colher de chá cheia de sal, 1 pacote de fermento,1 xicara de leite morno.
Mistura com colher de pau e depois trabalha a massa numa superficie lisa. Cubra e deixe descansar por uns 30min, ou até que a massa dobre o volume. Logo após, divida em duas partes, estenda a massa.
Enfim, o pão é delicioso, e a receita acima rende 2 pães desses.
Nossa amiga esse pão cada vez melhor, vou tentar fazer!Depois quero a receita da torta de maçã da Renata, que estava maravilhosa!
ResponderExcluircomo sempre adorei!=**
Essa sobremesa da Renata tava linda e devia estar deliciosa!! Quero uma pra mim, ta????? Hehehehe
ResponderExcluirGente, essa receita é made in Rio, de uma tia avo da minha mae que mora lá...meu irmão comeu e pediu a receita, então ela se perpetuou na familia..presença garantida em quase todas as festas da familia e sobremesa preferida do meu sobrinho mateus, que tem 7 anos...prometo colocar a receita..ela, por não ser enjoenta, é um perigo, pq a vontade é de comer ate acabar..ahauhauahau...muuuito boa
ResponderExcluirRenatinha, providenciar a receitinha deliciosaaaa, aqui em ksa todos aprovaram, e tia fatima amou....
ResponderExcluirOw amiga, que bom que gostaram...vou providenciar, não se preocupe
ResponderExcluirSARA,
ResponderExcluirCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO,ÓTIMA RECEITA JÁ VOU ANOTAR,UAU!!!!
BJS.....
Sara não sabia que tinha receitas no seu blog menina, que lindo esse pão, adoro fazer pães, e os caseiros são os melhores, gostei muito da receita. O recheio que delicia!! Obrigada...bjocas
ResponderExcluirGostei muito do seu blog, Parabéns!.
ResponderExcluirque delicia... vou fazer aki
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