O POVO

terça-feira, 15 de novembro de 2011

3º Grand Shrimp Festival (Festival de Camarão da Costa Negra) - 2º dia

Hoje mostro os pratos que concorreram no 2º dia (12/11)

Prato nº 1 (Restaurante Maee - Chef Stênio Machado - Fortaleza-CE)
Prato: Mar e Terra (camarões acompanhando um filé suíno recheado - queijo parmesão e mussarela, pimentões - envolto em especiarias. Servindo uma torta de batata com pimenta síria e molho de blueberry)

 Prato nº2 (Restaurante De Tommaso - Chef Thassia Godoy - Natal-RN)
Prato: Nero (Camarões crocantes negros na cama de pomodorini sant´ollio - sweet grapes - bem acompanhados com risoto de pistache, tuilli de castanha de caju, pesto genovês e redução de cajá-mirim)

Prato nº 3 (Restaurante Medit - Chef Valdemir Segundo - Fortaleza-CE)
Prato: Risone com Camarão (Massa de risoni com camarão grelhado no azeite, alho, molho de tomate ao vinho branco e manjericão)

Prato nº 4 (Restaurante Fashion Gourmet - Chef Camila Câmara - Fortaleza-CE)
Prato: Camarão ao Curry Indiano (Camarão ao Curry Indiano com chutney de maçã na companhia de arroz negro com castanhas)

Minha cunhada apreciou o prato acima, porém com outra aparência. Adorou!

Minha mãe também pediu esse prato, mas também veio de uma forma diferente

Prato nº 5 (Restaurante Lautrec - Chef Bia Leitão - Fortaleza-CE)
Prato: Camarão Solenidade (Camarões assados no sal grosso, com arroz de leite coco e queijo coalho, ovo pochê com manteiga trufada e pesto de coentro e alho assado)


Prato nº 6 (Restaurante Villa Mango - Chef Liliane Pereira - Icaraí de Amontada-CE)
PRATO CAMPEÃO:Camarão Villa Mango (Fina Massa de Tapioca em formato de crepe, recheada com camarões flambados na cachaça, no doce sabor da manga e com a leve picância da pimenta dedo-de-moça)

 Fotos dos meus pais, meu irmão e minha cunhada Claudinha


5 comentários:

  1. MAIS UM BELO POST QUE NOS APRESENTA,CADA PRATO MAIS LINDO E DELICIOSO QUE O OUTRO.
    LINDAS FOTOS, SEUS PAIS SÃO SUPER JOVENS!!!
    BEIJÃO........

    ResponderExcluir
  2. Lindos pratos! Achei a cores e a composição dos ingredientes no prato da Chef Liliane um visual lindo e delicado.

    Sua família é linda!

    Bj

    ResponderExcluir
  3. oie....amei de paixão seu blog...e apesar de fazer artesanatos vou fazer faculdade de gastronomia....qdo puder me viste tbm...vou adorar receber sua visitinha e ter vc como minha amiga e seguidora...tbm tô te seguindo...bjoooooooooo

    ResponderExcluir
  4. Caramba! Tô morrendo de água na boca :P
    Que delícia!
    Um beijo,
    Queila

    ResponderExcluir
  5. Preferi meu prato do 1o dia! Não curti esse arroz negro aí não :P
    Queria ter provado o villa mango, mas a procura foi tão grande que foi um dos primeiros a acabar!

    ResponderExcluir