O POVO

domingo, 13 de novembro de 2011

3º Grand Shrimp Festival (Festival de Camarão da Costa Negra)

Aconteceu nesse final de semana, dos dias 11 a 13 de novembro de 2011, na Fazenda Cacimbas, na cidade de Acaraú-CE,o 3º Festival Internacional do Camarão da Costa Negra. 


Além de shows, a estrela principal do Festival era o camarão, em que contava com a presença de chefs nacionais e internacionais, alguns deles preparando pratos com a iguaria, e no final de cada dia suas criações eram julgadas por especialistas. Além disso houve palestras, workshops, cursos, feira de degustação e muito mais.



Esse ano eles receberam o selo que comprova a qualidade do camarão para exportação e coloca o produto cearense entre os melhores do mundo.

Então é isso, minha família é de Acaraú e não perderam o evento (apenas eu perdi! hehehe), então conto com a colaboração, mais uma vez, da minha cunhadinha Claudinha.




Os chefs que estavam concorrendo

Os jurados



Os pratos que estavam concorrendo no primeiro dia (11/11)
(Idéias interessantes pra quem se arrisca na cozinha ou gosta de decorar pratos de uma forma diferente)


Prato nº1 (Restaurante Maee - Chef Stênio Machado - Fortaleza-CE)

Prato: Mares Escuros (camarões grelhados no azeite servido com moedas de queijo fresco caseiro, tilápia ao vapor e batata chip caseira ao molho de framboesa)



Prato nº2 (Restaurante De Tommaso - Chef Thassia Godoy - Natal-RN)

Prato: Camarão da Vida (Camarão defumado com cereja flambada no conhaque, guarnecido com emulsão de carnaúba, angu com mastruz e toques de tapioca)


Prato nº3 (Restaurante Villa Mango - Chef Liliane Pereira - Icaraí de Amontada-CE)

Prato: Camarão Sr. do Engenho (Camarão puxado no azeite, guarnecido com deliciosa redução de rapadura com cachaça)

Prato nº 4 (Restaurante Medit - Chef Valdemir Segundo - Fortaleza-CE)

Prato: Camarão à Norte Sul (Camarão grelhado no azeite, alho com molho de tomate, purê de mandioquinha, creme de espinafre e molho holandês)

Prato nº 5 (Restaurante Fashion Gourmet - Chef Camila Câmara - Fortaleza-CE)

Prato: Camarão ao Molho de Champagne com uvas verdes (Camarão ao champagne com uvas verdes, servido com risoto de açafrão, champignon e parmesão)
Minha cunhada apreciou esse prato e adorou...

Prato nº 6 (Restaurante Lautrec - Chef Bia Leitão - Fortaleza-CE)


PRATO CAMPEÃO: Cassoulet do Mar (Camarões marinados sob um saboroso ensopado de feijão branco e frutos do mar - camarão, polvo, mexilhão, lula - com legumes da terra grelhados - quiabo, jerimum, abobrinha e batata)


13 comentários:

  1. O prato que eu pedi realmente tava uma DELÍCIA! De comer rezando ajoelhada no milho, feijão, enfim... Hehehehe!
    Só uma ressalva que esse prato da Thassia ela escolheu de última hora açaí ao invés de carnaúba (ô combinação ein?)
    Mas cada pessoa tem seu gosto, e eu não quis arriscar :P Hehehe

    No mais a estrutura tava showw, coisa de outro mundo mesmo.. Dentre as bandas teve: Dona Zefa, Luciano Bruno, cover dos Beatles.. E hj terá Sidney Magalll!

    ResponderExcluir
  2. Ah sim, todos os pratos são 15 reais.. Dessa maneira vc pode experimentar vários, e eu acho q é exatamente esse o intuito! Pq venhamos e convenhamos, esses pratos nos respectivos restaurantes é "o olho da cara" né? Hehehe

    ResponderExcluir
  3. Esse q tu pediu parece mesmo ser bom claudinha.. Esse festival é do estilo do escargot é?

    ResponderExcluir
  4. Claudinha, que legaaaal, adorei as fotos, fiquei com água na boca! :9

    ResponderExcluir
  5. hmmm.. que delíciaa! ow vontade de comer camarão agora! o//

    ResponderExcluir
  6. Um pecado essas fotos (como sempre!!) kakakak

    ResponderExcluir
  7. Sara, que delicia de pratos hein! Gostei de todos, já que amo camarão, agora se eu fosse jurada em matéria de beleza eu escolheria o prato nº5, mas se fosse pra degustar escolheria o nº4. Se...né.. Pena que eu naõ estava presente heheh. Bjos Lindas fotos..ótima semana

    ResponderExcluir
  8. to com água na boca aqui...ah eu lá!

    ResponderExcluir
  9. BOM DIA MINHA QUERIDA!
    CADA PRATO MAIS LINDO E DELICIOSO QUE O OUTRO,FICO ENCANTADA COM AS PREPARAÇÕES E CRIATIVIDADES DOS CHEFS DE COZINHA.
    OBRIGADA POR PARTILHAR!

    UM GRANDE BEIJO,TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    ANDRÉA......

    ResponderExcluir
  10. Tô de boca aberta com os pratoss.. Q delicia!! Hummmmmmmmm

    ResponderExcluir
  11. Todos os pratos devem ser uma delííícia! Adoro camarão. :) E o festival, que chique heim! Claudinha toda linda. hehe' :D Ass:Laryssa.

    ResponderExcluir
  12. Sara, eu amo camarão! Deve ter sido TUDO esse festival, hein? Adorei! Bjs.

    ResponderExcluir
  13. GOSTARIA QUE SE FOSSE POSSIVÉL COLOCA-SE OS OUTROS DIAS TB,SERIA MUITO VER O QUE SE PASSOU LÁ.

    ResponderExcluir