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O lugar de hoje é um restaurante tipicamente italiano: Cantina di Napoli! Já foi eleito 3 vezes como melhor restaurante italiano pela revista Veja Fortaleza.
O ambiente é todo climatizado, com mesas no piso inferior e superior. A decoração é bem característica de uma cantina italiana, com adornos italianos: toalhas xadrezes verde e vermelho, velas colocadas em garrafas de vinho. É uma decoração simples, mas ao mesmo tempo, sofisticada e aconchegante. Apesar de ser bem espaçoso, o restaurante não deixa de ter um ar mais intimista.
O piso inferior possui uma grande adega, com uma boa carta de vinhos e temos também a visão do funcionamento da cozinha. No piso superior há um ótimo espaço apropriado para as crianças, contando com um vasto número de brinquedos e tendo monitores.
Quando chegamos o restaurante ainda estava vazio, mas foi enchendo aos poucos e lotou a parte inferior, ainda mais considerando ter sido em um dia de semana. Nesse dia estávamos comemorando o aniversário do meu cunhado, Kayo.
A música era ambiente, mas parece que tem música ao vivo aos finais de semana.
Vamos ao que mais nos interessa: comida! O cardápio é relativamente extenso (entradas, saladas, especialidade do chef, massas pra 2 pessoas, carne, frango, peixe, frutos do mar e outros) com preços bem razoáveis, se levar em conta que, os pratos identificados para 2 pessoas, são muito bem servidos.
O piso inferior possui uma grande adega, com uma boa carta de vinhos e temos também a visão do funcionamento da cozinha. No piso superior há um ótimo espaço apropriado para as crianças, contando com um vasto número de brinquedos e tendo monitores.
(Adega ao fundo)
Quando chegamos o restaurante ainda estava vazio, mas foi enchendo aos poucos e lotou a parte inferior, ainda mais considerando ter sido em um dia de semana. Nesse dia estávamos comemorando o aniversário do meu cunhado, Kayo.
A música era ambiente, mas parece que tem música ao vivo aos finais de semana.
Vamos ao que mais nos interessa: comida! O cardápio é relativamente extenso (entradas, saladas, especialidade do chef, massas pra 2 pessoas, carne, frango, peixe, frutos do mar e outros) com preços bem razoáveis, se levar em conta que, os pratos identificados para 2 pessoas, são muito bem servidos.
Só o meu sogro pediu entrada: bolinhas de bacalhau. Meu amor provou, mas não aprovou. Ele achou sem tempero.
Depois fomos aos pedidos de prato principal, sendo todos os pratos pra 2 pessoas.
Medaglione di Filetto alla senape con funghi (R$69) - medalhões de mignon grelhados, ao molho de mostarda leve com cogumelos, na companhia de arroz no próprio molho e batata dorê.
A carne estava deliciosa, macia e muito saborosa. O molho era delicioso, só um pouco enjoativo por conta da mostarda. O arroz estava saborosíssimo, bem molhadinho. As batatas estavam muito boas, sequinhas e com aquela capinha por fora crocante.
Filleto alla parmigiana (R$64) - tradicional filé empanado e gratinado com queijo e molho de tomate, acompanhado de espaguete ao pomodoro e basílico.
O filé tava muito bom, mas o diferencial é este molho preparado pela casa e muito saboroso.
Polpettone di picanha (R$59) - polpetone especial, produzido com picanha e recheado com mix de cogumelos, servido com fetuccine aos quatro queijos.
Não é porque foi o prato que pedi não, mas foi o meu favorito. Estava de COMER REZANDO! A foto pode até não condizer com a realidade, mas o polpetone era enorme e muitooo saboroso, com a carne bem macia. E o molho quatro queijos estava divino.
Acabamos pedindo dois pratos desse.
Para sobremesa, minha cunhada Raíssa nos levou deliciosos cupcakes feitos por ela. Com cobertura de brigadeiro de limão e lascas de amêndoas.
Mesmo estando bem satisfeitos, minha sogra não dispensou pedir um petit gateau, mas eu nem tirei foto. E eu pedi uma Panna Cotta (flan de baunilha e creme de leite com calda de blueberry) (R$13,90). O diferencial, sem dúvidas, é a calda. Azedinha na medida certa. Eu preferiria que tivessem blueberries por cima, do que os morangos.
Agora foto do aniversariante Kayo e a família do meu amor: minha sogra tia Fátima, meu sogro tio Marcelo, minha cunhada Raíssa, meu amor, Tia Tica e Tia Anísia.
Para finalizar concluo dizendo que o atendimento foi bom, com uma pequena demora em chegar nossos pedidos.
Digo ainda que há um estacionamento privativo e com serviço de manobrista, sendo um bom diferencial, considerando os restaurantes de hoje em dia.
O horário de funcionamento é de 12h às 15h30 e 19h às 23h30 (de sexta a domingo o funcionamento é integral de 12h às 0h).
Digo ainda que há um estacionamento privativo e com serviço de manobrista, sendo um bom diferencial, considerando os restaurantes de hoje em dia.
O horário de funcionamento é de 12h às 15h30 e 19h às 23h30 (de sexta a domingo o funcionamento é integral de 12h às 0h).
Gostei muito do post. Interessante as fotos do cardápio com os valores, ajuda para quem está também interessado em quanto vai gastar. Obrigada.
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