Sábado passado (dia 19/11), participei de uma Oficina de Pizzas com Neiva Terceiro, no qual eu ganhei um sorteio proporcionado pela Cozinha Finna no Facebook. Conhecer a Neiva, (responsável por uma padaria artesanal com produtos diferenciados e deliciosos) seu espaço e seu trabalho, foi maravilhoso!
Como nesse dia, estava com a mão na massa, contei com a ajuda da Dani para algumas fotos. Tentarei fazer um resumo do que se passou na Oficina.
Quando chegamos, tínhamos à disposição ingredientes de qualidade para se rechear as pizzas.
Tinha uma grande bancada, com materiais separados para cada participante fazer sua própria pizza (com massa tradicional, massa cachaça com mel e massa integral)Essa sou eu (hehehe), pronta pra encarar a dificuldade de se sovar uma massa de pizza!
Enquanto a massa ficou descansando, o pessoal também ia descansar um pouquinho. Foto da Aldanise, Raquel e eu, conversando e degustando alguns pãezinhos da Neiva.
Depois da massa descansar, Neiva separa uma parte da massa de cada uma, para que a esticássemos.
Todos observando como se fazia....Neiva fazendo, parecia fácil...mas, na hora de cada uma fazer, quem disse que era fácil deixar a massa no formato redondo...hehehe
Até que eu tava conseguindo...hehehe, numa concentração só!
Atenta às dicas da Neiva...
Colocando a massa na forma, para pré-aquecer...
Ora de rechear, decorar, se divertir...hehehe Tínhamos molho de tomate, molho pesto e molho funghi...e vários ingredientes para decorar...a criatividade correu solta...
Essa foi a minha...massa de cachaça com mel, molho funghi, mussarela, pimentão amarelo e vermelho, cebola roxa e cogumelos....hummm!
A equipe toda com suas criações...Raquel, Aldanize, Rafaela, Izakeline, Renata, Neiva, Tereza, Luciana, Ana Cristina, eu, Antônio Carlos, Iaponira.
Depois disso...As redondas na mesa...
E a satisfação era geral...
Pensam que acabou? Nãoooo...
Faltam as pizzas doces...
As obras primas...
Essa foi a que fiz...com 2 tipos diferentes de chocolate..ai ai...
E no final...a satisfação era geral e completa!
Finalizo aqui, mais uma vez agradecendo a equipe da Farinha Finna, por disponilizar algumas vagas por sorteio, e agradecer a Neiva e sua equipe por fazerem um trabalho com paixão...
Pra quem quiser conhecer mais o trabalho da Neiva e seus produtos, dêem uma conferida no seu site www.paesartesanais.com.br e se deliciem...
Gente....acabei fazendo pizzas em casa, nos dias seguintes, nada comparado às da Oficina, mas posso garantir que, aqui em casa, todos aprovaram...
Parabéns pelo curso, Sara! É colocando a mão na massa e perdendo o medo que a gente descobre que as coisas não são tão difíceis como a gente pensa! Beijinho!
ResponderExcluirAdorei sua postagem Sara, Parabéns!!! Ficou Linda a maneira como descreveu a oficina!!! Beijos
ResponderExcluirPosta a receita da massa pra gente.
ResponderExcluirQue lindas fotos Sara, quando pensei que a tortura estava acabando vieram as pizzas doces Nossa que loucura menina!! hehe.. Adorei seu texto, é uma delicia esses cursos, e sempre aprendemos alguns maçetes né? Parabéns pelo curso e lindas pizzas que vc fez. Todas estavam lindas. Bjos ótima semama
ResponderExcluirsó de ver engordei 3kg!!! #D
ResponderExcluirUauu Sara, estou sem palavras e de água na boca!!
ResponderExcluirQuem me dera participar numa oficina de pizzas, sou super fã! Massa de cachaça e mel nunca vi...
As pizzas doces foi uma novidade para mim, e estão maravilhosas!! O vosso sorriso é mesmo de satisfação absoluta!
Gostei muito e obrigada por partilhar!
Beijinhoe boa semana
Sara do céu! Quantas pizzas mais deliciosas :P
ResponderExcluirEu comeria um pouco de todas, nham :)
O pior é que quando pensei que já tinha acabado, vieram as pizzas doces para meu desespero, hehehe
Fiquei aqui como água na boca :P
Acho que amanhã terei de comer pizza :o
Um beijo,
Queila
Oi Sara,
ResponderExcluirQUe postagem mais encantadora! Pizza! Uma das coisas que mais gosto!
Adorei conhecer seu blog, principalmente por ser uma cearense como eu.Apesar de eu estar morando em Brasília há mais de 20 anos.
Já vou lhe seguir para estar sempre por aqui.
Sucesso no blog.
Bj,
Lylia
QUERIDA SARA,
ResponderExcluirFOI UM FESTIVAL DE PIZZA, CADA UMA MAIS LINDA E SABOROSA QUE A OUTRA, OBRIGADA POR PARTILHAR!
PARABÉNS!!!
BEIJ♥S E SUCESSOS SEMPRE!
Amiga, qd c vai fazer uma dessas pra gente comer, heim??
ResponderExcluirRenata
Fiquei até tonto com tantas pizzas lindas e deliciosas... Parabéns ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Bom dia Sara,
ResponderExcluirvim responder à tua dúvida, alheira é um enchido português, típico da região de Trás-os-Montes (Mirandela), e é feito com várias carnes (porco, vaca, frango...) e pão. É deliciosa pois tem um tempero maravilhoso...não sei se há aí no Brasil , mas talvez num restaurante de comida típica portuguesa...espreita aqui para saber mais sobre a alheira :)
www.google.pt/webhp?hl=pt-PT#hl=pt-PT&cp=8&gs_id=t&xhr=t&q=ALHEIRA+de+mirandela&pf=p&sclient=psy-ab&site=webhp&source=hp&pbx=1&oq=ALHEIRA+&aq=
Beijinho e tem um bom dia! :)
QUERIDA SARA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS.....♥